イベリコ豚ばら肉と茄子のオリーブオイル炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 イベリコ豚ばら肉に塩胡椒を振りかけ揉み込んでおく。
- 2 茄子を縦半分にし、3㎝くらいの斜め切りにする。
-
3
フライパンを温め、オリーブオイルを入れる。
オリーブオイルが温まったら茄子を平らに入れ、両面を1分ずつ焼く。 - 4 茄子をフライパンの隅に寄せ、イベリコ豚ばら肉を1枚ずつ平らに並べ中火で焼く。
- 5 焦げ目がついたら裏返し、もう一方の片面も焦げ目が着くまで焼く。
- 6 両面焼けたら茄子と混ぜ合わせ、ポン酢を回しかけ、味を馴染ませ出来上がり。
- 7 器に盛り大根おろしを上に乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まあみ4384
写真の景色を毎日見ながら、楽しく料理をしている81歳の老婆です。
冷蔵庫のストック食材や、ご近所のお百姓さんに頂いた食材を工夫して作るのが、頭の体操になっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)