イベリコ豚ばら肉と茄子のオリーブオイル炒め レシピ・作り方

イベリコ豚ばら肉と茄子のオリーブオイル炒め
  • 約15分
  • 300円前後
まあみ4384
まあみ4384
イベリコ豚ばら肉からとても良い脂が出るので、炒め用の油は少なめにします。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イベリコ豚ばら肉に塩胡椒を振りかけ揉み込んでおく。
  2. 2 茄子を縦半分にし、3㎝くらいの斜め切りにする。
  3. 3 フライパンを温め、オリーブオイルを入れる。
    オリーブオイルが温まったら茄子を平らに入れ、両面を1分ずつ焼く。
  4. 4 茄子をフライパンの隅に寄せ、イベリコ豚ばら肉を1枚ずつ平らに並べ中火で焼く。
  5. 5 焦げ目がついたら裏返し、もう一方の片面も焦げ目が着くまで焼く。
  6. 6 両面焼けたら茄子と混ぜ合わせ、ポン酢を回しかけ、味を馴染ませ出来上がり。
  7. 7 器に盛り大根おろしを上に乗せる。

きっかけ

前日の焼肉料理の残り物を消化するため。

おいしくなるコツ

イベリコ豚ばら肉の脂を茄子にしっかり絡ませる。

  • レシピID:1010042211
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚バラ肉その他の豚肉
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る