ブロッコリーと梅のすまし汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水と昆布茶を入れて沸騰させる。
- 2 その間に、ブロッコリーを小房に切る。茎の部分はイチョウに切る。梅干しは種をとり細かく刻む。
- 3 1にブロッコリーの茎と梅干しを入れる。
- 4 火が通ってきたらブロッコリーの房の部分を入れさっと火を入れすぐに火を止めて完成!
きっかけ
余り物消費。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの房はすぐに火が通り、色が悪くなってしまうため、鍋に入れたらすぐに火を止めましょう。余熱でどんどん火が入ります。
- レシピID:1010041914
- 公開日:2021/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません