ミニトマトと玉葱とみょうがの仲良し酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ミニトマトはへたを取り、小さく十文字に切れ目を入れる。
玉葱は繊維にそって薄切り。
みょうがは縦に千切り。 - 2 ボールにポン酢、レモン汁、オリーブオイル、蜂蜜を入れ良くかき混ぜ、(1)を入れる。
- 3 満遍なく野菜に調味料が混ぜ合わさる様にしてから冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
ミニトマトとみょうがを沢山頂いたので、思いつきで作ってみたら、思いの外美味しかったので、以後良く作ります。
おいしくなるコツ
調味料が染み渡る様に、半日くらい冷蔵庫で冷やした方が、より美味しく食べることが出来ます。
- レシピID:1010041845
- 公開日:2021/07/24
関連情報
- カテゴリ
- オードブルみょうがビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません