簡単キムチ レシピ・作り方

簡単キムチ
  • 1時間以上
きばな
きばな
市販の白菜漬けに、自家製のキムチの素をまぶします

材料(2人分)

  • 白菜漬け(市販品) 1袋
  • ★人参の千切り 1/5本分
  • ★長ねぎの千切り 1/3本分
  • ★韓国唐辛子(中挽き) 大さじ1~3
  • ★韓国唐辛子(粉挽き) 大さじ1
  • ★アミの塩辛 小さじ1~2
  • ★おろし大蒜 小1カケ分
  • ★おろし生姜 1カケ分
  • ★醤油 小さじ1
  • ★ナンプラー 少々
  • ★ハチミツ 小さじ1~2
  • ★出汁 大さじ3~4

作り方

  1. 1 ◆(★)をよく混ぜ合わせる

    ※画像は、量を多く作っています
  2. 2 ◆白菜漬けは軽く絞る

    ◆「1」を、全体にまんべんなく塗す

    ※塗し残しがないように・・・・

    ◆芯からクルリと丸め、密封袋に詰める

    ◆口を閉じ、冷蔵庫で5日以上漬ける
  3. 3 ※冷蔵庫で2週間

    ※食べやすい大きさに切り、そのまま

    ※茹でた鶏や豚バラ肉と一緒に

    ※サンチュに巻いて

    ※冷麺に

    などなど

きっかけ

簡単にしたいときに

おいしくなるコツ

翌日から食べられますが、5日以上漬けた方が味が馴染んで美味しくなります

  • レシピID:1010041748
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみその他の漬物
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る