簡単キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜漬け(市販品) 1袋
- ★人参の千切り 1/5本分
- ★長ねぎの千切り 1/3本分
- ★韓国唐辛子(中挽き) 大さじ1~3
- ★韓国唐辛子(粉挽き) 大さじ1
- ★アミの塩辛 小さじ1~2
- ★おろし大蒜 小1カケ分
- ★おろし生姜 1カケ分
- ★醤油 小さじ1
- ★ナンプラー 少々
- ★ハチミツ 小さじ1~2
- ★出汁 大さじ3~4
作り方
-
1
◆(★)をよく混ぜ合わせる
※画像は、量を多く作っています -
2
◆白菜漬けは軽く絞る
◆「1」を、全体にまんべんなく塗す
※塗し残しがないように・・・・
◆芯からクルリと丸め、密封袋に詰める
◆口を閉じ、冷蔵庫で5日以上漬ける -
3
※冷蔵庫で2週間
※食べやすい大きさに切り、そのまま
※茹でた鶏や豚バラ肉と一緒に
※サンチュに巻いて
※冷麺に
などなど
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません