豚レバーのスタミナ焼き&千切りキャベツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚レバー(焼き肉用・血ぬき済み) 150g
- *紹興酒 大さじ1
- *ジンギスカンのたれ 大さじ2~3
- *醤油 小さじ1~2
- *おろし大蒜 小さじ1/2
- *おろし生姜 小さじ1
- *コショウ 1~2つまみ
- ごま油 小さじ2~3
- キャベツの千切り 5~6枚分
作り方
-
1
◆豚レバーは、大きいようなら半分に切ってボウルに入れる
◆(*)を加えて、よく混ぜる
◆ラップをして、冷蔵庫で1時間以上漬ける -
2
◆フライパンに「1」とごま油を入れ、蓋をして中火にかける
◆熱くなってきたら火を弱め、ときどき混ぜながら加熱する -
3
◆皿にキャベツを盛りつける
◆「2」の豚レバーに火が通ったら、キャベツの上に煮汁ごとかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません