豚レバーのスタミナ焼き&千切りキャベツ レシピ・作り方

豚レバーのスタミナ焼き&千切りキャベツ
  • 1時間以上
きばな
きばな
たっぷりのキャベツと一緒に・・・・

材料(1人分)

  • 豚レバー(焼き肉用・血ぬき済み) 150g
  • *紹興酒 大さじ1
  • *ジンギスカンのたれ 大さじ2~3
  • *醤油 小さじ1~2
  • *おろし大蒜 小さじ1/2
  • *おろし生姜 小さじ1
  • *コショウ 1~2つまみ
  • ごま油 小さじ2~3
  • キャベツの千切り 5~6枚分

作り方

  1. 1 ◆豚レバーは、大きいようなら半分に切ってボウルに入れる

    ◆(*)を加えて、よく混ぜる

    ◆ラップをして、冷蔵庫で1時間以上漬ける
  2. 2 ◆フライパンに「1」とごま油を入れ、蓋をして中火にかける

    ◆熱くなってきたら火を弱め、ときどき混ぜながら加熱する
  3. 3 ◆皿にキャベツを盛りつける

    ◆「2」の豚レバーに火が通ったら、キャベツの上に煮汁ごとかける

きっかけ

おかずで

おいしくなるコツ

ジンギスカンのたれは、焼肉のたれでも美味しいです

  • レシピID:1010041747
  • 公開日:2021/07/22
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カテゴリ
豚レバー焼酎に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)キャベツ
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