青紫蘇&にんにく香る♪イカと明太子の冷製和風パスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸騰させる。
パスタを袋の表示時間通り茹でる。パスタを取り出したら、同じ鍋に輪切りにしたイカを入れて茹でる。 - 2 茹で上がったパスタを氷水で冷やす。水気をよく切る。ボールにパスタ、イカ、ほぐした明太子、Aを入れて混ぜ合わせる。お皿に盛り、Bをかける。
きっかけ
イカと明太子の食べやすい和風パスタです。
おいしくなるコツ
パスタを氷水で冷やしたら、水気をよく切る。調味料はお好みで量を調整してください。
- レシピID:1010041715
- 公開日:2021/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません