青紫蘇&にんにく香る♪イカと明太子の冷製和風パスタ レシピ・作り方

青紫蘇&にんにく香る♪イカと明太子の冷製和風パスタ
  • 約15分
  • 1,000円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
パパっとできる、イカと明太子の和風冷製パスタ。青紫蘇、にんにく、麺つゆも入り和風ベースなので食べやすいです。

材料(2~3人分)

  • パスタ 300g
  • イカ(胴体部分) 1杯
  • 明太子 1/2腹
  • Aオリーブオイル 大1
  • A麺つゆ 大1
  • Aにんにく(すりおろし) 少々
  • B青紫蘇(千切り) 少々
  • B海苔 少々
  • Bごま 少々

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸騰させる。
    パスタを袋の表示時間通り茹でる。パスタを取り出したら、同じ鍋に輪切りにしたイカを入れて茹でる。
  2. 2 茹で上がったパスタを氷水で冷やす。水気をよく切る。ボールにパスタ、イカ、ほぐした明太子、Aを入れて混ぜ合わせる。お皿に盛り、Bをかける。

きっかけ

イカと明太子の食べやすい和風パスタです。

おいしくなるコツ

パスタを氷水で冷やしたら、水気をよく切る。調味料はお好みで量を調整してください。

  • レシピID:1010041715
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般簡単おもてなし料理昼食の献立(昼ごはん)しそ・大葉たらこパスタ・明太子パスタ
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る