厚揚げ豚肉こんにゃくいんげん味噌煮 レシピ・作り方

厚揚げ豚肉こんにゃくいんげん味噌煮
  • 約30分
4045g
4045g
味噌煮美味しい(*´▽`*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉をテフロン加工のフライパンに入れて焼く。
  2. 2 その間に厚揚げを食べやすい大きさにちぎる。
  3. 3 こんにゃくも千切ってレンジ500㍗で2分加熱して出てきた水分を捨てる。
  4. 4 豚肉に、赤身が無くなれば②③いんげんを入れて軽く炒めてから☆を入れて蓋をして5分ほど煮る。
  5. 5 最後に蓋を開け強火で煮詰めたら完成です。(煮詰めなくても◎)

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

味噌◎

  • レシピID:1010041624
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉厚揚げ板こんにゃくこんにゃくの煮物簡単豚肉料理
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る