旬の野菜を使って三色ねばねば丼 レシピ・作り方

旬の野菜を使って三色ねばねば丼
  • 5分以内
  • 100円以下
プリン料理人
プリン料理人
野菜もとれて美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おくらはよく洗い輪切りにする
  2. 2 長芋は皮を向き、おろし器ですりおろす
  3. 3 混ぜた納豆、おくら、長芋をご飯に盛り付け醤油をかけたら完成

きっかけ

おくらが食べたくなったため

おいしくなるコツ

おくらはお好みでみじん切りにしてもOKです

  • レシピID:1010041616
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラその他のどんぶり三色丼・そぼろ丼
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る