おくら&人参&ツナの胡麻マヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 人参を千切りする。鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸騰させ、さっと茹でる。冷ましたら水気をよく切る。
-
2
おくらは塩をふり、板ずりする。
鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸騰させ、さっと茹でる。冷水を入れたボールに入れて冷ます。
食べやすい大きさに切る。 - 3 人参、おくら、Aを混ぜ合わせる。
きっかけ
おくらと人参、ツナ缶を使った簡単和え物です。
おいしくなるコツ
おくら、人参に火を通したら、良く冷ます。水気をしっかりと切って調味料と和える。
- レシピID:1010041563
- 公開日:2021/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリュームがありながら、酢も加えているので食べやすく美味しいです!