おくら&人参&ツナの胡麻マヨネーズ和え レシピ・作り方

おくら&人参&ツナの胡麻マヨネーズ和え
  • 約15分
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
おくら&人参&ツナを練り胡麻とマヨネーズで和えました。
ボリュームがありながら、酢も加えているので食べやすく美味しいです!

材料(3~4人分)

  • 人参 1/2本
  • おくら 10本
  • Aツナ缶 70g
  • A練り胡麻(白) 小2
  • Aマヨネーズ 大3
  • A酢 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 人参を千切りする。鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸騰させ、さっと茹でる。冷ましたら水気をよく切る。
  2. 2 おくらは塩をふり、板ずりする。
    鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸騰させ、さっと茹でる。冷水を入れたボールに入れて冷ます。
    食べやすい大きさに切る。
  3. 3 人参、おくら、Aを混ぜ合わせる。

きっかけ

おくらと人参、ツナ缶を使った簡単和え物です。

おいしくなるコツ

おくら、人参に火を通したら、良く冷ます。水気をしっかりと切って調味料と和える。

  • レシピID:1010041563
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラマヨネーズを使ったサラダツナ缶にんじん人参サラダ
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る