豚ハツと茄子の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
◆人参は皮をむいてヘタを取り、斜め薄切りにしてから千切りにする
◆セロリは斜め薄切りにしてから、千切りにする
◆紫玉ねぎは皮をむき、薄切りにする -
2
◆ピーマンは種とヘタを取り、千切りにする
◆茗荷は千切りにする
◆生姜は皮をむき、千切りにする
◆ボウルに(★)と(☆)を入れて混ぜ、5~6分ほど休ませる -
3
◆豚ハツは食べやすい大きさに切る
◆茄子はヘタを取り、食べやすい大きさに切る
◆フライパンに油を熱し(中火)、茄子を炒めて柔らかくなったら、油をきりながら「2」に加える -
4
◆「3」のフライパンに豚ハツを加え、強火にして香ばしく炒める
◆豚ハツに火が通ったらコショウをふって、火を止める
◆油をきりながら、「3」に加える -
5
◆「4」のボウルに底に保冷剤をおき、何度か混ぜながら冷ます
◆冷めたら蓋をして、冷蔵庫で半日ほど漬ける -
6
※冷蔵で2日
※梅サワー(レシピID:1010041325)
青梅を、氷砂糖と酢で漬けこんだもの
きっかけ
作り置きで
おいしくなるコツ
※味はお好みですが、あまり濃くしないほうが美味しいです ※「梅サワー」のかわりに、酢と砂糖(みりん)でも美味しいです
- レシピID:1010041506
- 公開日:2021/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません