絶品!あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 生姜はみじん切りにする。にんじんとキャベツは短冊切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、生姜を炒める。
- 3 香りが出てきたら、にんじんと玉ねぎを入れて炒める。
- 4 しんなりしてきたら、キャベツと味覇を入れて炒める。
- 5 ○の材料を混ぜ合わせる。
- 6 4にうずらの卵と5を入れて炒め合わせる。
- 7 6に片栗粉を水で溶いて、回しかける。
- 8 麺は表示通りに蒸し焼きする。火が通ったら、ごま油を回しかける。
- 9 麺を器に盛り、上に7のあんかけをかけて完成!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/03/30 20:19レポたくさんありがとうございました♪*୧⃛꒰ɞ̴̶̷ ·̮ ɞ̴̶̷ ꒱ ୨⃛あんかけ焼きそば最高に美味しいですね(/>◡<) / ♫*
-
Nico2021/07/04 21:38こんばんは♪あんかけ焼きそば大好きです♪美味しくいただきました(*^^*)