鶏胸肉とキウイフルーツのマリネ♪作り置きにも レシピ・作り方

鶏胸肉とキウイフルーツのマリネ♪作り置きにも
  • 1時間以上
  • 500円前後
sawa.rarara
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ヨーグルトとにんにくのすりおろしで漬けた鶏胸肉を、茹でて、キウイフルーツとマリネ。
ガーリックが効いて美味しく、キウイフルーツとさっぱり頂けます。

材料(2~3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • Aプレーンヨーグルト 大1
  • Aにんにく(すりおろし) 小1
  • A塩 少々
  • キウイフルーツ 2個
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • オリーブ油 小2
  • 白ワインビネガー 小1
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉をジップロックに入れてAを入れて軽くもむ。
    一晩冷蔵庫で寝かせておく。
  2. 2 鍋にたっぷりの水を入れる。1の鶏肉を軽くヨーグルトを落としてから鍋に入れ、火をかけて茹でる。火が通ったら、冷まして食べやすい大きさに切る。
  3. 3 キウイフルーツの皮を剥く。
    1個をすりおろす。もう1個を角切りにする。
  4. 4 ボールに鶏肉、すりおろしたキウイフルーツ、角切りにしたキウイフルーツ、オリーブ油、白ワインビネガーを入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 味を確かめてから、塩、胡椒で味を調える。冷蔵庫で冷やすと美味しく食べることができます。
  6. 6 お皿に盛り、パセリ少々を加えます。

きっかけ

鶏胸肉をキウイフルーツと合わせてさっぱりと食べられるマリネにしました。

おいしくなるコツ

鶏胸肉を一晩ヨーグルトとにんにくに漬けて、やわらかくします。臭み防止にもなります。キウイフルーツの酸味、甘みにより調味料を調整してください。

  • レシピID:1010041390
  • 公開日:2021/06/21
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カテゴリ
キウイ鶏むね肉その他のマリネ前日に作り置き簡単鶏肉料理
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