グリンピースの3色丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆鍋に(★)を入れ、強火にかける
◆沸騰してきたら火を弱め、3~4分ほど煮る
◆火を止め、ステンレスのボウルに煮汁ごと移す
◆ボウルの底を氷水に浸け、急冷させる -
2
◆フライパンを中火にかけ、サラダ油の半量を入れる
◆よく溶いた(☆)を流し入れ、炒り卵を焼いて取り出す
◆冷ます -
3
◆「2」のフライパンに残りのサラダ油を加え、ひき肉を炒める
◆ポロポロになったら(*)を加え、汁気がなくなるまで炒めて火を止める
◆取り出して冷ます -
4
◆弁当箱にごはんを詰める
◆ごはんの上に、汁気をきった「1」と「2」と「3」を彩りよく乗せる
◆紅しょうがを添える
きっかけ
夫のおべんとうで
おいしくなるコツ
※グリンピースは煮汁ごと急冷させると、味 が染み色も冴えます ※スプーンのほうが食べやすいです
- レシピID:1010041270
- 公開日:2021/06/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kinari72021/09/23 09:31おいしかったです。