ラディッシュ漬け レシピ・作り方

ラディッシュ漬け
  • 1時間以上
きばな
きばな
ほんのり辛く、初夏の漬物

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ◆ラディッシュは、たっぷりの水に浸けて洗浄する

    ※タワシで優しく洗う

    ◆葉を切り落とす

    ※葉がクタッとしているようなら、しばらく水に浸けてシャッキリとさせる
  2. 2 ◆ラディッシュは、大きいようなら2~4つに切る

    ※小さいならそのままで
  3. 3 ◆盆笊に「1」の葉を広げ、熱湯を回しかける

    ◆すぐに流水をかけて冷まし、絞る
  4. 4 ◆卓上漬物器に「2」と「3」を入れ、(★)をふって混ぜる

    ◆重石を乗せる

    ◆冷蔵庫に移し、半日ほど漬ける

きっかけ

ラディッシュの季節に

おいしくなるコツ

葉には熱湯をかける

  • レシピID:1010041263
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラディッシュ作り置きの野菜その他の漬物塩漬け
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る