ラディッシュ漬け レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ラディッシュ 10個くらい
- ★塩 2~3つまみ
- ★根昆布だし 小さじ1/4
作り方
-
1
◆ラディッシュは、たっぷりの水に浸けて洗浄する
※タワシで優しく洗う
◆葉を切り落とす
※葉がクタッとしているようなら、しばらく水に浸けてシャッキリとさせる -
2
◆ラディッシュは、大きいようなら2~4つに切る
※小さいならそのままで -
3
◆盆笊に「1」の葉を広げ、熱湯を回しかける
◆すぐに流水をかけて冷まし、絞る -
4
◆卓上漬物器に「2」と「3」を入れ、(★)をふって混ぜる
◆重石を乗せる
◆冷蔵庫に移し、半日ほど漬ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)