にんにく&生姜が香ばしい♪鰹の竜田揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鰹の水分をキッチンペーパーで拭き取る。
食べやすい大きさに切る。 -
2
ジップロックに、にんにく、生姜をすりおろし、醤油、みりんと混ぜ合わせる。
1を加えて20分ほど漬け込む。漬け込みが終わったら
キッチンペーパーで水分を拭き取る。 - 3 2に片栗粉をまぶし、フライパンに揚げ油を入れて熱し、揚げる。
きっかけ
鰹は刺身やたたきも美味しいですが、竜田揚げにしても美味しいです。
おいしくなるコツ
20分ほどしっかりと漬け込む。 檸檬などを仕上げに添えると美味しいです。
- レシピID:1010041228
- 公開日:2021/06/08
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゆりよう2021/08/25 20:40しっかり下味がついて、そのまま何もつけずにバッチリおいしく頂きました♪お酒がすすみます!
-
tommeg12022021/06/20 08:07おいしかったです♪
片栗粉をつけて油でカリっと揚げ焼きします。
下味がしっかりとしているからお弁当にもよいですよ!