牛レバカツ弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★牛レバー(焼き肉用) 4~5切れ
- ★焼肉のタレ 大さじ1~2
- ★醤油 少々
- ★おろし生姜 小さじ1/2
- ★ガーリックパウダー 1つまみ
- ★コショウ 1つまみ
- 小麦粉 大さじ2
- 溶き卵 大さじ2~3
- パン粉 1/4カップ
- 揚げ油 適量
- ウスターソース 大さじ1
- ・・・ ・・・
- ☆ごはん 1人分
- ☆卵焼き 1~2切れ
- ☆パプリカ・人参(茹で) 各2~3切れ
- ☆ブロッコリー(茹で) 1~2房
- ☆チーズカマボコ 2切れ
- ☆胡瓜の漬物 2~3切れ
- ☆大葉・レモン 少々
作り方
-
1
◆ボウルに(★)を入れ、汁気がなくなるまでよく揉みこむ
※時間があれば一晩ほど漬けてもいい
◆牛レバーは、1枚づつペーパータオルで水気を拭く -
2
◆「1」に小麦粉をまぶし、溶き卵をくぐらせ、パン粉をつける
※時間があれば、冷蔵庫でしばらく休ませる
◆中温の揚げ油で、カリッとするまで揚げる
◆油をきって、冷ます - 3 ◆弁当箱に、(☆)と「2」を彩りよく詰め、ウスターソースを容器につめて添える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません