焼きうどん レシピ・作り方

焼きうどん
  • 約15分
きばな
きばな
あっさり塩味ですがコクもある、カンタン焼うどん

材料(2人分)

  • ☆キャベツ 4~5枚
  • ☆玉ねぎ 1/2個
  • ☆しめじ 1/2パック
  • ☆ウインナー 5~6本
  • サラダ油 小さじ2~3
  • 茹でうどん 2玉
  • 大さじ1
  • ★中華スープの素(顆粒) 小さじ2~3
  • ★熱湯 大さじ1
  • *塩 1~2つまみ
  • *コショウ 少々
  • ミックスコショウ 少々

作り方

  1. 1 ◆キャベツは2口大にちぎる

    ◆玉ねぎは皮をむき、薄切りにする

    ◆しめじは石づきを落として解す

    ◆ウインナーは斜め薄切りにする

    ◆(★)を混ぜておく(溶かす)
  2. 2 ◆フライパンを強火にかけ、サラダ油を加える

    ◆熱くなったら(☆)を加え、サッと炒める
  3. 3 ◆「2」にうどんを加え、酒をふりかける

    ◆うどんを解しながら炒め、水分が飛んだら(*)で味を調える

    ◆火を止めて盛りつけ、ミックスコショウを挽く

きっかけ

かんたん夕飯

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調節してください

  • レシピID:1010041169
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん簡単夕食キャベツお弁当 うどん
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る