焼き豆腐、たっぷりネギと干しエビ添え レシピ・作り方

焼き豆腐、たっぷりネギと干しエビ添え
  • 約15分
Jinka
Jinka
手早く作れる朝食の一品

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐をミニフライパンに入れ、表面に醤油を垂らして火にかける。
  2. 2 1 をひっくり返して、もう片面にも醤油を垂らして引き続き焼く。
  3. 3 2 をひっくり返して、引き続き焼く。
  4. 4 3 を器に移したら、3 のフライパンに7-8cmほどの長さにカットしたネギを乗せて焼く。
  5. 5 4 のネギに軽く焼き色が付いたら、 4 の豆腐の上に乗せる。
  6. 6 5 に干しエビを散らして出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りました。

  • レシピID:1010041022
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)木綿豆腐干しエビ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る