3色ナムル レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
◆ほうれん草は1本づつちぎり取り、根元の硬い部分を切り落とす
◆人参はヘタをとって皮をむき、斜め薄切りにしてから千切りにする -
2
◆湯を沸かして塩を加え、もやしをサッと茹でて笊にとる
◆続けて人参を茹で、笊にとる
◆最後にほうれん草を茹でて、冷水にとる -
3
◆「2」のほうれん草を笊にあげ、1本づつ根元から2~3つに裂く
◆食べやすい長さに切って、優しく絞る - 4 ◆「2」のもやしと人参が冷めたら、もやしはきつく絞り、人参はしっかり絞る
-
5
◆ボウルに「3」と「4」を合わせ、ごま油を和える
◆次に(★)を和える
◆最後にすり胡麻を加え、解すようによく和える
あなたにイチオシの商品
関連情報
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)