3色ナムル レシピ・作り方

3色ナムル
  • 約30分
きばな
きばな
ほうれん草を裂いて細くし、味の馴染みを良くします

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ◆ほうれん草は1本づつちぎり取り、根元の硬い部分を切り落とす

    ◆人参はヘタをとって皮をむき、斜め薄切りにしてから千切りにする
  2. 2 ◆湯を沸かして塩を加え、もやしをサッと茹でて笊にとる

    ◆続けて人参を茹で、笊にとる

    ◆最後にほうれん草を茹でて、冷水にとる
  3. 3 ◆「2」のほうれん草を笊にあげ、1本づつ根元から2~3つに裂く

    ◆食べやすい長さに切って、優しく絞る
  4. 4 ◆「2」のもやしと人参が冷めたら、もやしはきつく絞り、人参はしっかり絞る
  5. 5 ◆ボウルに「3」と「4」を合わせ、ごま油を和える

    ◆次に(★)を和える

    ◆最後にすり胡麻を加え、解すようによく和える

きっかけ

作り置きで・・・・

おいしくなるコツ

ごま油を和えてから、ほかの調味料を和える

  • レシピID:1010040987
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のナムル前日に作り置き作り置きの野菜もやしナムル
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る