冷奴、納豆蕎麦がけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐 150g
- カリフラワーの葉炒め 大さじ大盛り1-2杯
- 蕎麦 1束
- 納豆(付属のカラシも使用) 1パック
- ネギ 2-3つまみ
- ☆蕎麦の茹で汁 おたま1-2杯
- ☆醤油 大さじ2-3杯
- ☆ハチミツ 大さじ1/4〜1/3
作り方
- 1 器に豆腐を入れ、上からカリフラワーの葉炒め(レシピID 1010040853)を散らす。
- 2 蕎麦はケトルで沸かしたお湯を注いだ鍋に入れ、火にかける。
- 3 2 が煮えたら、ザルに移して冷水でしっかり滑りを取り、1 の上に乗せる。
- 4 納豆に付属のカラシと輪切りにしたネギを加えてしっかり混ぜたら、3 の上に乗せる。
- 5 4 とは別の器に☆の材料を加えたら、しっかり混ぜて4 にかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)