レタスたっぷり♪照り焼きチキンと卵のサンドイッチ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉をフライパンに入れ、Aを加えて熱する。煮汁が少なくなり甘辛く照りが出るまで火にかける。冷ます。
- 2 鍋に卵を入れてたっぷりの水(分量外)を入れて沸騰させ茹で卵を作る。好みの硬さに茹でたら氷水(分量外)で冷やし殻を剥く。粗みじん切りしてBを加えて味を調える。
-
3
レタスを水洗いしてよく水切りする。
パンにバター、マスタードを塗る。レタス、1の鶏もも肉の照り焼き、2の卵を上にのせてパンで挟む。
包丁で半分に切る。
きっかけ
照り焼きチキンのサンドイッチをレタスたっぷりにして美味しく頂きます!
おいしくなるコツ
鶏もも肉は照り焼きに調理したら、しっかりと冷まします。 レタスはよく水切りします。
- レシピID:1010040864
- 公開日:2021/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません