いんげん&卵&ハムのデリ風サラダ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 いんげんの硬い筋を取る。鍋にお湯(分量外)を沸騰させて好みの硬さに茹でる。お皿に移して冷ます。食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に卵を入れて水(分量外)を加えて沸騰させて茹で卵を作る。好みの硬さに茹でたらボールに移して冷水(分量外)を加えて冷ます。殻を剥いて食べやすい大きさに切る。
-
3
ハムを食べやすい大きさに切る。
ボールに、いんげん、茹で卵、ハムを入れてAを加えて混ぜ合わせる。塩、胡椒で味を調える。
きっかけ
いんげんを卵とハムと組み合わせて美味しく食べやすくしました。
おいしくなるコツ
いんげんを茹でたらしっかりと冷まして水気を切る。
- レシピID:1010040797
- 公開日:2021/05/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222022/02/25 18:42こんばんは♪
いんげんのサラダ美味しいですね✨
粒マスタードでオシャレに〜(*´꒳`*)
ごちそうさまでした♡