たけのこ&ひらたけのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- たけのこ(茹でたもの) 300g
- ひらたけ 1パック
- Aみりん 大1
- A醤油 大2
- A鶏ガラスープの素(顆粒) 小2
- 胡麻油 大1
- 唐辛子(輪切り) 少々
作り方
-
1
たけのこを食べやすい大きさに切る。
ひらたけを手で裂く。 - 2 フライパンに胡麻油を入れて熱し、たけのことひらたけを加えて炒める。ひらたけが少ししんなりしたらAの調味料と唐辛子(輪切り)を加えてさらに照りが出るまで炒める。
きっかけ
旬のたけのこをひらたけと組み合わせて美味しいおかずにしました。
おいしくなるコツ
調味料や唐辛子の量はお好みで調整してください。
- レシピID:1010040692
- 公開日:2021/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリッとしてご飯が進みます。