たけのこ&ひらたけのピリ辛炒め レシピ・作り方

たけのこ&ひらたけのピリ辛炒め
  • 5分以内
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
たけのことひらたけを胡麻油と醤油、鶏がらスープの素(顆粒)、唐辛子を加えて炒めます。
ピリッとしてご飯が進みます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 たけのこを食べやすい大きさに切る。
    ひらたけを手で裂く。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れて熱し、たけのことひらたけを加えて炒める。ひらたけが少ししんなりしたらAの調味料と唐辛子(輪切り)を加えてさらに照りが出るまで炒める。

きっかけ

旬のたけのこをひらたけと組み合わせて美味しいおかずにしました。

おいしくなるコツ

調味料や唐辛子の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1010040692
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ひらたけたけのこ5分以内の簡単料理
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る