クリームコーン缶でクラムチャウダー風スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 あさりはしっかり水洗いしたら、ボウルにたっぷりの水と共に加える。
- 2 1 に塩を回し入れたら、付近などでボウルを覆い、30-1時間ほどつけ置きする。
- 3 鍋にクリームコーン缶のコーンを加えたら、缶にココナッツミルクを加えてすこしゆすいだら、鍋に加える。
- 4 3 に海老ボールを加えて蓋をして火にかける。
- 5 2 のアサリからゴミなどが出てくるので、しっかり洗って4 に加える。
- 6 5 のあさりが開いたら、火を止めて器に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません