クリームコーン缶でクラムチャウダー風スープ レシピ・作り方

クリームコーン缶でクラムチャウダー風スープ
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
クリームコーン缶とココナッツミルクを使ってクラムチャウダー風スープに仕上げました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 あさりはしっかり水洗いしたら、ボウルにたっぷりの水と共に加える。
  2. 2 1 に塩を回し入れたら、付近などでボウルを覆い、30-1時間ほどつけ置きする。
  3. 3 鍋にクリームコーン缶のコーンを加えたら、缶にココナッツミルクを加えてすこしゆすいだら、鍋に加える。
  4. 4 3 に海老ボールを加えて蓋をして火にかける。
  5. 5 2 のアサリからゴミなどが出てくるので、しっかり洗って4 に加える。
  6. 6 5 のあさりが開いたら、火を止めて器に盛り付ける。

きっかけ

家にある食材で作りました。

  • レシピID:1010040570
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりクリームスープココナッツミルク
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る