フライパンで簡単焼き豆腐、手作り煮汁浸し レシピ・作り方

フライパンで簡単焼き豆腐、手作り煮汁浸し
  • 約15分
Jinka
Jinka
木綿豆腐に軽く小麦粉を振りかけてフライパンで焼き、手作り煮汁に浸けた美味しい一品

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 150g
  • 小麦粉 大さじ大盛り1
  • バター 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆メイプルシロップ 大さじ1/4
  • ☆水 おたま1杯
  • かつお節 1-2つまみ

作り方

  1. 1 木綿豆腐は薄切りにして小麦粉を全体に絡める。
  2. 2 フライパンにバターを入れて弱火で溶かしたら、1 を広げて並べて蓋をする。
  3. 3 2 の表面に焼き色が付いたら、ひっくり返してもう一方も焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 ☆の調味料を耐熱容器に入れてレンジで30秒ほど加熱する。
  5. 5 4 に3 を加えて上からかつお節を散らす。

きっかけ

買ってきた豆腐を使って作りました。

  • レシピID:1010040440
  • 公開日:2021/04/09
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カテゴリ
木綿豆腐しょうゆかつお節(鰹節)
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