ロブスター、モーネソースがけ レシピ・作り方

ロブスター、モーネソースがけ
  • 約30分
Jinka
Jinka
モーネソースをたっぷりかけたシンプルで美味しいシーフード料理

材料(2人分)

  • たら 1匹
  • 茹で海老 4尾
  • 茹でロブスター 2匹分
  • マーガリン 大さじ大盛り2-3杯
  • 小麦粉 大さじ大盛り2-3杯
  • 牛乳 300-400ml
  • アスパラの穂先 2本分
  • 長ネギ又はネギ 1-2つまみ
  • シュレッダーチーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 たらは3枚におろし、皮を剥いで薄切りにしてお皿に広げて並べる。
  2. 2 茹で海老は頭と殻を取り除き、1 に広げて乗せ、ロブスターは頭と殻を取り除き、薄切り半分にカットして1 の周りに広げて置く。
  3. 3 アスパラの穂先を適当な長さにカットして、ミニフライパンで乾煎りしたら、細かく刻んだ長ネギと共に中央に添える。
  4. 4 鍋にマーガリンを入れて弱火で軽く温めて溶けたら、小麦粉を数回に分けて加えながら、マーガリンに絡める。
  5. 5 4 の小麦粉がマーガリンに馴染み、こなっぽさがなくなったら、牛乳を少しづつ加えて、玉ができないようにしっかり混ぜる。
  6. 6 5 に全体が滑らかになるまで牛乳を加えて混ぜたら、チーズを加えてトロトロにとろけるまで混ぜる。
  7. 7 3 をお皿に取り分けたら、6 のモーネソースをかけて出来上がりです。

きっかけ

夫が釣ってきた新鮮な魚と買ってきたロブスターを使って作りました。

  • レシピID:1010040384
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ簡単魚料理魚のおもてなし料理長ネギ(ねぎ)アスパラ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る