菜花のもってのほか和え レシピ・作り方

菜花のもってのほか和え
  • 約15分
きばな
きばな
鮮やか

材料(1人分)

  • 菜花 1/2袋
  • 少々
  • うすくち醤油 小さじ1/4
  • もってのほか酢漬け 1つまみ

作り方

  1. 1 ※もってのほか酢漬け(レシピID:1010027164)

    茹でたもってのほか(菊花)を酢漬けして、冷蔵保存してあるもの
  2. 2 ◆湯をわかして塩を加え、菜花をサッと茹でる

    ◆冷水に5分ほど晒し、優しく絞る

    ◆3cmくらいに切って、しょうゆを和える
  3. 3 ◆もってのほか酢漬けは、かるく絞る

    ◆「2」に和える

きっかけ

おかずで

おいしくなるコツ

菜花は茹ですぎない

  • レシピID:1010040208
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし緑系のおかず彩鮮やか菜の花
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る