菜花のもってのほか和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 菜花 1/2袋
- 塩 少々
- うすくち醤油 小さじ1/4
- もってのほか酢漬け 1つまみ
作り方
-
1
※もってのほか酢漬け(レシピID:1010027164)
茹でたもってのほか(菊花)を酢漬けして、冷蔵保存してあるもの -
2
◆湯をわかして塩を加え、菜花をサッと茹でる
◆冷水に5分ほど晒し、優しく絞る
◆3cmくらいに切って、しょうゆを和える -
3
◆もってのほか酢漬けは、かるく絞る
◆「2」に和える
あなたにイチオシの商品
関連情報
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)