なべ蒸し鶏の新玉ドレッシングがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
※新玉ねぎの甘酢じょうゆ漬け(レシピID:1010040136)
新玉ねぎを、紹興酒、白バルサミコ酢、うすくち醤油、みりん、きび砂糖、塩などで漬けてあるもの(冷蔵) -
2
◆鶏肉に(★)をかけ、水分が無くなるまでよく揉みこむ
◆厚手の鍋に入れ、水を大さじ3ほどかける
◆蓋をして中火にかけ、湯気が漏れてきたら裏返す
◆蓋をもどして弱火にする -
3
◆「2」は4~5分ほど加熱し、火を止める
◆そのまま30分以上休ませる
◆鶏肉の皮を取り除き、食べやすい大きさに裂く -
4
◆胡瓜は天地を落とし、縦半分に切る
◆薄く斜め切りにする -
5
◆器に、「3」と「4」を盛りつけ、上から混ぜた(*)をかける
◆かいわれ大根を天盛りし、マヨネーズを添える
あなたにイチオシの商品
関連情報
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)