豚バラ大根の韓国風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆豚ばら肉は塊のまま5分ほど茹で、笊にあげて湯をきる
◆2~3口大に切る -
2
◆大根は1cmの半月切りにして、皮をむく
◆人参は皮をむき、1cmの半月切りにする
◆昆布は1.5cm角くらいに切る -
3
◆厚手の鍋に材料をすべて入れ、蓋をして強火にかける
◆沸騰してきたら、弱火にする
◆灰汁をとりながら、1時間ほど煮て火を止める
◆冷めるまで休ませる
◆温めなおす
あなたにイチオシの商品
関連情報
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)