豚バラ大根の韓国風 レシピ・作り方

豚バラ大根の韓国風
  • 1時間以上
きばな
きばな
大蒜と唐辛子を使います

材料(2人分)

  • 豚ばら肉(塊) 200g
  • 大根 1/3本
  • 人参(小) 1本
  • 昆布 10cm
  • 3~4カップ
  • 50ml
  • みりん 大さじ2~3
  • 梅シロップ 大さじ1
  • 醤油 大さじ4~5
  • 少々
  • 大蒜(皮をむく) 1カケ
  • 鷹の爪(半分に折り種をとる) 1本

作り方

  1. 1 ◆豚ばら肉は塊のまま5分ほど茹で、笊にあげて湯をきる

    ◆2~3口大に切る
  2. 2 ◆大根は1cmの半月切りにして、皮をむく

    ◆人参は皮をむき、1cmの半月切りにする

    ◆昆布は1.5cm角くらいに切る
  3. 3 ◆厚手の鍋に材料をすべて入れ、蓋をして強火にかける

    ◆沸騰してきたら、弱火にする

    ◆灰汁をとりながら、1時間ほど煮て火を止める

    ◆冷めるまで休ませる

    ◆温めなおす

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

味付けは、お好みで加減してください

  • レシピID:1010040126
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ガーリック・にんにく
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る