花わさび漬け レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 花わさび 1束
- 塩 2~3つまみ
- ★塩 1つまみ
- ★砂糖 1つまみ
作り方
-
1
◆花わさびは2~3cmに切る
◆塩をふって軽く揉んでから、盆笊に広げる
◆熱湯を回しかけ、湯をきる
◆粗熱がとれたら、かるく絞る -
2
◆「1」を瓶に詰め、(★)を混ぜる
◆蓋をして瓶をよく振る
◆ときどき瓶を振りながら、3時間以上漬ける
※おすすめは半日後から
※完全に冷めたら冷蔵庫保存する
あなたにイチオシの商品
関連情報
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)