花わさび漬け レシピ・作り方

花わさび漬け
  • 1時間以上
きばな
きばな
下拵えしてから瓶詰し、ときどき振って辛味が出るのを待ちます

材料(1~2人分)

  • 花わさび 1束
  • 2~3つまみ
  • ★塩 1つまみ
  • ★砂糖 1つまみ

作り方

  1. 1 ◆花わさびは2~3cmに切る

    ◆塩をふって軽く揉んでから、盆笊に広げる

    ◆熱湯を回しかけ、湯をきる

    ◆粗熱がとれたら、かるく絞る
  2. 2 ◆「1」を瓶に詰め、(★)を混ぜる

    ◆蓋をして瓶をよく振る

    ◆ときどき瓶を振りながら、3時間以上漬ける

    ※おすすめは半日後から
    ※完全に冷めたら冷蔵庫保存する

きっかけ

旬に

おいしくなるコツ

よく振る

  • レシピID:1010040087
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜春のおもてなし料理日本酒に合うおつまみ前日に作り置き
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る