肉の旨味たっぷりの肉と豆腐、トマトスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐は1/4のダイス状にカットし、トマトは豆腐と同じぐらいの大きさにカットし、肉も同じぐらいのサイズにカットする。
- 2 1 と煮汁を鍋に加えて火にかける。
- 3 2 のトマトが柔らかく煮えたら、薄い輪切りにした長ネギと醤油を回し入れて火を止める。
- 4 3 を器に盛り付けて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単で美味しいスープ