白菜大根ウインナーのスープ レシピ・作り方

白菜大根ウインナーのスープ
  • 約15分
4045g
4045g
冬野菜で美味しい(*´▽`*)

材料(3人分)

  • 白菜 5枚
  • 大根 5センチ
  • ウインナー 5本
  • 400CC
  • クリープ 大さじ3
  • クリームシチュールー 2個
  • コンソメ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、大根薄切りにする。
  2. 2 ウインナーは輪切りにする。
  3. 3 鍋に野菜と、ウインナー、水を入れて10分ほど煮る。
  4. 4 その後、ルーを溶き入れてクリープとコンソメも入れて混ぜたら完成です。

きっかけ

ルーが少なくて~(笑)

おいしくなるコツ

コンソメ◯

  • レシピID:1010039972
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー大根白菜白菜のクリーム煮
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2021/03/14 12:04
    白菜大根ウインナーのスープ
    美味しかったです♪ごちそうさまでした^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る