トマトシチューライス レシピ・作り方

トマトシチューライス
  • 約15分
きばな
きばな
気長に煮込んだトマトシチューを、ご飯にあうようアレンジします

材料(1人分)

  • *新玉ねぎとスペアリブのトマト煮 3カップ
  • ★塩・コショウ・タバスコ 各少々
  • ★醤油 ひとまわし
  • バター 10g
  • ごはん 1人分

作り方

  1. 1 ※新玉ねぎとスペアリブのトマト煮(レシピID:
    1010039861)

    水は使わず、トマト、トマトピューレ、赤ワインなどで気長に煮こんだもの
  2. 2 ◆(*)のスペアリブは、骨を外して1口大に切る

    ◆(*)の新玉ねぎは、お玉などで崩す
  3. 3 ◆鍋に(*)と水大さじ2~3を入れ、蓋をして中火にかける

    ◆沸騰してきたら蓋をとり、(★)で調味して弱火にする

    ◆5分ほど煮たらバターを加え、火を止める
  4. 4 ◆器にご飯をよそい、「3」をかける

きっかけ

シチューの残りもので

おいしくなるコツ

塩分はお好みで加減してください

  • レシピID:1010039936
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー夕食の献立(晩御飯)トマト鍋スペアリブ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/03/30 20:31
    トマトシチューライス
    美味しかったです、ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る