*豚バラ肉のプルコギ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ薄切り肉を一口大に切る。玉ねぎを薄切り、にんじんとパプリカ、ピーマンは細切りにする。しめじは石附を切り落とし小房に分ける。
-
2
豚バラ肉にプルコギのタレを揉み込み10分置く。
サラダ油をひいたフライパンで豚バラ肉を炒める。 - 3 2に玉ねぎ、にんじんをいれ炒める。
- 4 3にピーマン、パプリカ、しめじを加えて一緒に炒める。
- 5 塩胡椒をして味を整えて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- プルコギ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
K⭐︎2021/04/07 05:20美味しくできました。
-
りゅーくはな2021/04/06 17:38美味しかったです♪
-
kazumi_pug2021/03/23 15:41参考にしました!