*豚バラ肉のプルコギ* レシピ・作り方

*豚バラ肉のプルコギ*
  • 約30分
  • 300円前後
83wa
83wa
ご飯が進みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ薄切り肉を一口大に切る。玉ねぎを薄切り、にんじんとパプリカ、ピーマンは細切りにする。しめじは石附を切り落とし小房に分ける。
  2. 2 豚バラ肉にプルコギのタレを揉み込み10分置く。
    サラダ油をひいたフライパンで豚バラ肉を炒める。
  3. 3 2に玉ねぎ、にんじんをいれ炒める。
  4. 4 3にピーマン、パプリカ、しめじを加えて一緒に炒める。
  5. 5 塩胡椒をして味を整えて完成です!

きっかけ

牛肉がなかったので!

  • レシピID:1010039930
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る