大根の塩こんぶ漬け*即席漬け レシピ・作り方

大根の塩こんぶ漬け*即席漬け
  • 約30分
きばな
きばな
さっと漬けて、おかずに酒肴に・・・・

材料(2~4人分)

  • 大根 10cm
  • 2つまみ
  • タカノツメ 1/2本
  • 塩こんぶ 大さじ1

作り方

  1. 1 ◆大根は皮を薄くむき、2~3mm幅の輪切りにしてから千切りにする

    ◆ボウルに入れて塩をまぶし、かるく揉む

    ◆かるく重石を乗せる(小皿などでも)
  2. 2 ◆「1」がしんなりしたら、水気を絞る

    ◆タカノツメは種を捨て、小さくちぎる
  3. 3 ◆ボウルに「2」の大根とタカノツメを入れ、塩こんぶを和える

    ◆冷蔵庫で冷やす(15分以上)

きっかけ

おかずや酒肴で

おいしくなるコツ

塩辛くならないように注意する

  • レシピID:1010039694
  • 公開日:2021/02/25
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