ふとい金平牛蒡 レシピ・作り方

ふとい金平牛蒡
  • 約1時間
きばな
きばな
太く切って作ります

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ◆ゴボウはタワシで洗って水をきる

    ◆3~4cm長さに切る

    ◆太い部分は縦4つに切り、真ん中の部分は縦2つに切る

    ◆水に5分ほど晒し、笊にあげて水をきる
  2. 2 ◆人参は皮をむいてヘタを落とし、ゴボウと同じ大きさに切る

    ◆フライパンに油を熱し(強火)、ゴボウを加える

    ◆あまり弄らずに、焼き色をつけるようにじっくりと炒める
  3. 3 ◆「2」のフライパンに人参を加え、同じように炒める

    ◆(★)を加えて弱火にし、蓋をして5分ほど蒸し煮する
  4. 4 ◆「3」の蓋をとって、煮汁が少しになるまで炒り煮して火を止める

    ◆ときどき混ぜながら、冷めるまで休ませる

きっかけ

おかずで

おいしくなるコツ

香ばしく炒める

  • レシピID:1010039671
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうお弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単夕食
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る