ふとい金平牛蒡 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
◆ゴボウはタワシで洗って水をきる
◆3~4cm長さに切る
◆太い部分は縦4つに切り、真ん中の部分は縦2つに切る
◆水に5分ほど晒し、笊にあげて水をきる -
2
◆人参は皮をむいてヘタを落とし、ゴボウと同じ大きさに切る
◆フライパンに油を熱し(強火)、ゴボウを加える
◆あまり弄らずに、焼き色をつけるようにじっくりと炒める -
3
◆「2」のフライパンに人参を加え、同じように炒める
◆(★)を加えて弱火にし、蓋をして5分ほど蒸し煮する -
4
◆「3」の蓋をとって、煮汁が少しになるまで炒り煮して火を止める
◆ときどき混ぜながら、冷めるまで休ませる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません