美味しい★サバの竜田揚げ レシピ・作り方

美味しい★サバの竜田揚げ
  • 約30分
Su-Su
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さばが苦手な方でも美味しくいただけます♪

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 さばは骨とひれをとって、食べやすい大きさに切る。(大体一切れを5等分くらいに切りました。)
  2. 2 ポリ袋に○の材料とさばを入れ、よく揉み込んで10分ほど置いておく。
  3. 3 フライパンに油を多めにしき熱する。
  4. 4 菜箸を入れて箸の周りに泡が立ってきたら、さば全体に片栗粉をまぶしながら入れて、皮目を下にして揚げ焼きする。
  5. 5 焼き色がついてきたらひっくり返し、蓋をして時々揺らしながら揚げ焼きにする。
  6. 6 揚げ焼きにしても油が余ってしまいそう...。そんな時は揚げ出し豆腐も作ろう(^^)ただし、揚げる順番は豆腐が先で!
    詳しくは「外カリッ中フワッ♡絶品!揚げ出し豆腐」で検索♪

きっかけ

塩さばが家にあったから。

おいしくなるコツ

揚げ物はどうしてもカロリーと脂質が高くなってしまいがちなので、揚げ物が食べたい時は揚げ焼きにします。さばが広げられるくらいの油をしいて、時々フライパンを揺すると上手くいきます。最後に蓋をすることにより、中まで確実に火を通すことができます。

  • レシピID:1010039643
  • 公開日:2021/02/23
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カテゴリ
塩さば生姜(新生姜)竜田揚げ真さばその他の魚料理
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