シャキシャキが良い!れんこんとピーマンの中華炒め レシピ・作り方

シャキシャキが良い!れんこんとピーマンの中華炒め
  • 約10分
Su-Su
Su-Su
ポリポリ歯応えがあって美味しい中華炒めです★

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは棒状に切る。ピーマンは千切りにする。
  2. 2 ごま油を熱し、れんこんを炒める。
  3. 3 れんこんに火が通ってきたら、ピーマンを入れ、○の調味料を入れて絡める。

きっかけ

れんこんとピーマンが余っていたので。

おいしくなるコツ

ピーマンは調味料と一緒に最後に入れることにより、食感が残り美味しくなります。甜麺醤がない方は普通の味噌でも美味しいですよ!ピリ辛がお好きな方は甜麺醤の代わりに豆板醤orラー油などを入れても良いと思います♪

  • レシピID:1010039563
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら甜麺醤オイスターソースごま油ピーマン
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る