シャキシャキが良い!れんこんとピーマンの中華炒め レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 れんこんは棒状に切る。ピーマンは千切りにする。
- 2 ごま油を熱し、れんこんを炒める。
- 3 れんこんに火が通ってきたら、ピーマンを入れ、○の調味料を入れて絡める。
きっかけ
れんこんとピーマンが余っていたので。
おいしくなるコツ
ピーマンは調味料と一緒に最後に入れることにより、食感が残り美味しくなります。甜麺醤がない方は普通の味噌でも美味しいですよ!ピリ辛がお好きな方は甜麺醤の代わりに豆板醤orラー油などを入れても良いと思います♪
- レシピID:1010039563
- 公開日:2021/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません