淡白な味のきすに合う♡めぎすの玉ねぎソースがけ レシピ・作り方

淡白な味のきすに合う♡めぎすの玉ねぎソースがけ
  • 約30分
Su-Su
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きすは淡白な味なので、色々な料理に合います!今回は酢醤油がしっかり染み込んだ玉ねぎソースで召し上がれ♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 めぎすは頭と内臓をとり、よく洗う。
  2. 2 フライパンにめぎすを並べ、めぎすが浸るくらいのみずを入れ、酒、塩を入れ火にかける。
  3. 3 水気がなくなるまで火にかけ、水分が飛んできたら軽くフライパンを動かしてめぎすを炒る。
  4. 4 【玉ねぎソースの作り方】
    玉ねぎはみじん切りにし、○の材料と一緒に鍋に入れ火にかける。玉ねぎに火が入り、水分がなくなってきたら完成!
  5. 5 めぎすを器に盛り付け、玉ねぎソースをかけて召し上がれ★

きっかけ

友人からめぎすをたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

最初にめぎすを酒と塩でゆでることにより、魚独特の臭みもなくなり、魚嫌いの方も美味しくいただけます。 めぎすは身が柔らかいので、炒る際は優しくフライパンを動かしてください。

  • レシピID:1010039546
  • 公開日:2021/02/20
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カテゴリ
きす玉ねぎドレッシング玉ねぎ
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