高野豆腐いりナポリタン レシピ・作り方

高野豆腐いりナポリタン
  • 約30分
きばな
きばな
高野豆腐を加えて、パスタの量を減らします

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆高野豆腐は薄切りにする

    ◆干し椎茸はジクをとり、薄切りにする

    ◆玉ねぎは皮をむき、薄切りにする

    ◆ベーコンは千切りにする

    ◆ブロッコリーは小さく切る
  2. 2 ◆フライパンにオリーブ油を熱し(中火)、(*)を炒める

    ◆玉ねぎがシンナリしたら、(★)を加えて弱火にする

    ◆かき混ぜながら煮つめ、火を止める
  3. 3 ◆鍋に湯を沸かし、スパゲッティーと高野豆腐を茹でる

    ◆スパゲッティーが茹であがる直前にブロッコリーを加え、一煮立ちしたら笊にあげて湯をきる
  4. 4 ◆「2」を再び火にかけ(強火)、「3」を加えてサッと和える

    ◆バターを加えて火を止め、全体を混ぜる

    ※すばやく作業する、時間をかけない

    ◆器に盛りつけ、ミックスコショウを挽く

きっかけ

なるべく糖質を減らしたいときに

おいしくなるコツ

高野豆腐の水分があるので、ソースは濃いめに煮つめる

  • レシピID:1010039488
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐トマト系パスタ糖質制限・低糖質ナポリタン
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る