高野豆腐いりナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー 1~1.5人分
- 高野豆腐(戻したもの) 2枚
- *干し椎茸(戻したもの) 3枚
- *玉ねぎ 1/2個
- *ベーコン(厚切り) 2枚
- ブロッコリー 4~5房
- オリーブ油 大さじ1
- ★ケチャップ 大さじ3~4
- ★醤油 ひとまわし
- ★タバスコ・コショウ 各少々
- ★チキンコンソメ(キューブ) 1個
- ★水(干し椎茸の戻し汁) 50ml
- 無塩バター 10g
- ミックスコショウ 少々
作り方
-
1
◆高野豆腐は薄切りにする
◆干し椎茸はジクをとり、薄切りにする
◆玉ねぎは皮をむき、薄切りにする
◆ベーコンは千切りにする
◆ブロッコリーは小さく切る -
2
◆フライパンにオリーブ油を熱し(中火)、(*)を炒める
◆玉ねぎがシンナリしたら、(★)を加えて弱火にする
◆かき混ぜながら煮つめ、火を止める -
3
◆鍋に湯を沸かし、スパゲッティーと高野豆腐を茹でる
◆スパゲッティーが茹であがる直前にブロッコリーを加え、一煮立ちしたら笊にあげて湯をきる -
4
◆「2」を再び火にかけ(強火)、「3」を加えてサッと和える
◆バターを加えて火を止め、全体を混ぜる
※すばやく作業する、時間をかけない
◆器に盛りつけ、ミックスコショウを挽く
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