臭み一切なし!楽々レバニラ炒め レシピ・作り方

臭み一切なし!楽々レバニラ炒め
  • 約1時間
  • 300円前後
箱庭諸島
箱庭諸島
レバーはあることをすれば臭みが一切なくなります。レバーが苦手な方でも美味しく頂けます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーの臭みを取るため、牛乳に浸します。お急ぎの方は20分。出来れば1晩浸けておきます。
  2. 2 浸しておいたレバーを洗います。その後キッチンペーパーで水気を取ります。
  3. 3 水気を取ったレバーに片栗粉と塩胡椒をまぶします。
  4. 4 ごま油を気持ち多めに引き、レバーを焼きます。揚げ焼きをするイメージ
    ある程度焼いたら、一旦避けておきます
  5. 5 ニラを5cmくらいに切り分け、モヤシと一緒に炒めます
  6. 6 ☆の調味料を混ぜ、避けておいたレバーと一緒に炒めて完成です

きっかけ

精力をつきようと思って作りました。ニンニクはお出かけする予定だったので、入れておりません

おいしくなるコツ

片栗粉を焼く直前にすると、レバーがカラッとなります。

  • レシピID:1010039421
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め
料理名
レバニラ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る