臭み一切なし!楽々レバニラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レバーの臭みを取るため、牛乳に浸します。お急ぎの方は20分。出来れば1晩浸けておきます。
- 2 浸しておいたレバーを洗います。その後キッチンペーパーで水気を取ります。
- 3 水気を取ったレバーに片栗粉と塩胡椒をまぶします。
-
4
ごま油を気持ち多めに引き、レバーを焼きます。揚げ焼きをするイメージ
ある程度焼いたら、一旦避けておきます - 5 ニラを5cmくらいに切り分け、モヤシと一緒に炒めます
- 6 ☆の調味料を混ぜ、避けておいたレバーと一緒に炒めて完成です
きっかけ
精力をつきようと思って作りました。ニンニクはお出かけする予定だったので、入れておりません
おいしくなるコツ
片栗粉を焼く直前にすると、レバーがカラッとなります。
- レシピID:1010039421
- 公開日:2021/02/15
関連情報
- カテゴリ
- レバニラ炒め
- 料理名
- レバニラ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タカシ山2021/11/25 23:20美味しかったです