グリンピースの塩ゆで レシピ・作り方

グリンピースの塩ゆで
  • 約15分
きばな
きばな
シンプルに楽しみます

材料(2人分)

  • グリンピース(鞘ごと) 25本
  • ★水 2カップ
  • ★塩 小さじ1/2~1
  • 少々

作り方

  1. 1 ◆グリンピースは洗浄し、両端をハサミで切り落とす
  2. 2 ◆(★)を強火で沸騰させ、「1」を入れて茹でる

    ◆茹であがったら笊にあげ、湯をきる

    ◆熱いうちに塩をふって供す

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

両端を切って茹でると、塩味がしみて美味しい

  • レシピID:1010039323
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンピース春のおもてなし料理おもてなしもう一品簡単おつまみ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る