そら豆とカニカマの白和え レシピ・作り方

そら豆とカニカマの白和え
  • 約30分
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
そら豆とカニカマを組み合わせて彩りが綺麗な春らしい白和えです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を沸騰したお湯(分量外)に入れて火を通す。
    お皿に移しキッチンペーパーで包みよく水切りする。冷ます。
  2. 2 沸騰したお湯(分量外)にそら豆を入れて茹でる。お皿に移し皮を剥いて実を取り出す。カニカマを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フードプロセッサーに豆腐、Aの調味料を入れて撹拌する。ボールに移して、そら豆、カニカマ、ごまを入れてさっくりと混ぜる。

きっかけ

そら豆、カニカマを白和えに入れて春らしく美味しくしました。

おいしくなるコツ

豆腐をしっかりと水切りする

  • レシピID:1010039306
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆その他のヘルシー食材簡単夕食カニカマ白和え
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る