そら豆とカニカマの白和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 木綿豆腐 1丁
- そら豆(さやから出して) 100g
- カニカマ 4本
- A練りごま(白) 大1
- A薄口醤油 大1
- A砂糖 小2
- ごま 少々
作り方
-
1
豆腐を沸騰したお湯(分量外)に入れて火を通す。
お皿に移しキッチンペーパーで包みよく水切りする。冷ます。 - 2 沸騰したお湯(分量外)にそら豆を入れて茹でる。お皿に移し皮を剥いて実を取り出す。カニカマを食べやすい大きさに切る。
- 3 フードプロセッサーに豆腐、Aの調味料を入れて撹拌する。ボールに移して、そら豆、カニカマ、ごまを入れてさっくりと混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません