あったまる〜☆豆腐のとろりん汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
鶏ムネ肉は細かく切る。
つとは薄く切る。
人参、たけのこ、水で戻した干ししいたけは食べやすい大きさに切る。薄く切った方が早く煮えます。 - 2 鍋に水と白だしを入れ、たけのこ、人参、干ししいたけ、つとを入れて中火で加熱。
-
3
沸騰したら鶏肉を入れる。
具が煮えたら、冷凍ほうれん草と大きめに切った豆腐を入れる。 - 4 一度火を止め、水溶き片栗粉を流し入れたらよく混ぜる。また火をつけてトロミがつくまで加熱したら完成\(^^)/
きっかけ
寒い朝は体を温めるものを食べさせたくて。
おいしくなるコツ
つとはかまぼこやなるとで代用できます。白だしはメーカーにより味の濃さが違うので、少なめから調整してみてください。
- レシピID:1010039272
- 公開日:2021/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません