イカ天*シイタケ天 レシピ・作り方

イカ天*シイタケ天
  • 約30分
きばな
きばな
衣しっかりタイプ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆イカは皮をむく

    ◆皮の下の透明な薄皮もむく

    ◆食べやすい大きさに切る

    ◆椎茸はジクをとる
  2. 2 ◆イカと椎茸に強力粉をまぶし、余分な粉をおとす

    ◆ボウルに(*)を混ぜ合わせる

    ◆揚げ油を中温に熱し、イカと椎茸に(*)を塗してカラリと揚げる

    ◆揚がったら油をきる
  3. 3 ◆「2」を盛りつけ、(☆)を添える

きっかけ

おかずで

おいしくなるコツ

イカの薄皮をはがす

  • レシピID:1010039247
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらしいたけスルメイカ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る