3種のアイスクリームでデコレーションデザート レシピ・作り方

3種のアイスクリームでデコレーションデザート
  • 約15分
Jinka
Jinka
3種のアイスクリームにカカオニブとシュレッダーココナッツを散りばめてストロベリーソースをかけたヘルシーデザートに仕上げました。

材料(1人分)

  • レッドドラゴンフルーツアイスクリーム 1スクープ
  • フルーツヨーグルトアイスクリーム 1スクープ
  • アサイクリーム 1スクープ
  • カカオニブ 1-2つまみ
  • シュレッダーココナッツ 1-2つまみ
  • ストロベリーソース 1-2回し
  • チョコレートウエハース 1枚

作り方

  1. 1 デザートボウルに3種のアイスクリームを広げて乗せる。
  2. 2 1 にカカオニブとシュレッダーココナッツを散らす。
  3. 3 2 にソースをかけて、ウエハースをサイドに刺して出来上がりです。

きっかけ

家にある食材で作りました。

おいしくなるコツ

2種の手作りアイスクリームは冷凍庫から取り出したら、常温で少し柔らかくなるまで置くとスクープですくいやすくなります。

  • レシピID:1010039206
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザートその他の果物アイスクリーム
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る