海老の頭で取った出汁で中華風スープ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
- 1 ベイビーコーンは1cmほどの幅の輪切りにする。
- 2 鍋に海老の頭で取った出汁と1 を加えて火にかける。
- 3 2 が沸騰したら、醤油とごま油、溶いた卵を回し入れる。
- 4 3 を器に注いで出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 中華スープ・鶏ガラスープの素
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)