海老の頭で取った出汁で中華風スープ レシピ・作り方

海老の頭で取った出汁で中華風スープ
  • 約15分
Jinka
Jinka
シンプルで美味しいスープ

材料(1-2人分)

  • 海老の頭で取った出汁 おたま4-6杯
  • 1個
  • ベイビーコーン缶 3本
  • ごま油 ひとまわし
  • 醤油 大さじ1/4〜1/2
  • ヒマラヤピンク塩 少々

作り方

  1. 1 ベイビーコーンは1cmほどの幅の輪切りにする。
  2. 2 鍋に海老の頭で取った出汁と1 を加えて火にかける。
  3. 3 2 が沸騰したら、醤油とごま油、溶いた卵を回し入れる。
  4. 4 3 を器に注いで出来上がりです。

きっかけ

家にある食材を使って作りました。

  • レシピID:1010039186
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る