芝えびの甘辛 レシピ・作り方

芝えびの甘辛
  • 約15分
きばな
きばな
おかずに酒肴に

材料(1~2人分)

  • 芝エビ 20尾
  • ★酒 大さじ4
  • ★みりん 大さじ1
  • ★きび砂糖 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ◆芝えびは目玉を取りのぞき、ヒゲと頭の先をハサミで切り落とす
  2. 2 ◆鍋に(★)と「1」を入れ、蓋をして弱火にかける

    ◆沸騰してきたら蓋をとり、水分がなくなるまで炒り煮して火を止める

きっかけ

酒肴やおかずで

おいしくなるコツ

焦げないよう火加減に注意する

  • レシピID:1010039132
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小エビ作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る