黒豆の水煮で赤飯風 レシピ・作り方

黒豆の水煮で赤飯風
  • 1時間以上
4045g
4045g
黒豆の水煮の汁を使って(*´▽`*)

材料(3人分)

  • 餅米 2、5合
  • 適量
  • 黒豆の茹で汁 1カップ弱
  • 黒豆水煮 1/2カップ弱
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 黒豆は12時間水に浸けて戻したものを電気圧力鍋 ワンダーシェフの内釜に入れて蓋をしてお好み30分設定でスタート。
    終了後圧が抜けていることを確認して開ける。
  2. 2 ②をレシピ分量タッパーに入れて塩を入れて冷蔵庫で1日置いておいたものを使用しました。
  3. 3 餅米を洗って電気圧力鍋 ワンダーシェフの内釜に入れて黒豆の煮汁を入れてから2合半ラインまで水を追加して混ぜる。
    蓋をして白米コースでスタート。
  4. 4 終了後良く混ぜたら黒豆を入れて蓋をして5分ほど蒸らして軽く混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

黒豆を炊いたので

おいしくなるコツ

電気圧力鍋 ワンダーシェフを使う!

  • レシピID:1010038847
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯黒豆もち米
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る